Aktivitäten Löschzwerge

Am 11. Januar starten wir  wieder mit den Übungen.

Die Löschzwerge spielen Memory mit Bildern von  Feuerwehrgegenständen und Autos.

Wir starten ins neue Übungsjahr.

Bei den Löschzwergen sind Jakob, Felina, Florian und Lenny neu dazugekommen.

Acht von den Löschzwergen sind in die Kleine Jugendfeuerwehr gewechselt, dort sind es nun 22 Jungs und Mädels.

Auftaktveranstaltung

Auftaktveranstaltung Löschzwerge Am 14. April 2019 kamen 6 Jungs mit Ihren Eltern ins Feuerwehrhaus.

Nach der Begrüßung und Vorstellungsrunde stellte Kathrin Reich den Eltern die Themen und Ziele der Bambinifeuerwehr vor. Die Kinder begannen gleich mit Janine Klama die ersten Feuerwehrbilder zu malen. Kommandant Georg Thalhofer führte die Eltern durchs Feuerwehrhaus,erläuterte die Aufgaben der Feuerwehr und stellte die Ausrüstung vor.

Anschließend nahmen die Löschzwerge das Löschgruppenfahrzeug in Besitz und gaben es erst nach einer Rundfahrt wieder frei.

Nach einigen Spielen und gemeinsamen Kaffee, Tee und Kuchen ging der erste Nachmittag zu Ende.